Einsätze im Februar 2016

L 309; Pansdorf - Techau; Blumenhof

Einsatzstärke: 1/2/21

Fahrzeuge: ELW, LF16, TSF-W

Auf der L 309 in Höhe Blumenhof stieß ein in Richtung Pansdorf fahrender PKW mit einem in Gegenrichtung fahrenden PKW zusammen.
Die Fahrzeuge trafen sich jeweils auf der linken Fahrzeugseite. Wie es zu dem Unfall kam ist unbekannt.
Die Fahrerin die in Richtung Pansdorf fuhr, konnte ohne Hilfe ihr Fahrzeug verlassen. Der Fahrer des anderen Fahrzeugs musste mit Hydraulischem Rettungsgerät aus dem Fahrzeug befreit werden. Bei dem Zusammenprall drückte sich der Vorderreifen in den Fußraum des Fahrers, so dass bei der Befreiung des verunfallten zu erst der Reifen in eine vernünftige Stellung gebracht werden musste, damit man den Fahrer befreien konnte.
Die Personen wurden mit einem RTW ins Krankenhaus gefahren.
Die Feuerwehr Pansdorf wünscht den beiden Verletzten Personen schnelle Genesung!

Alarmierte Kräfte: FF Luschendorf, Gemeindewehrführer, Polizei, 3 RTW, NEF

Einsatznummer 5: 09.02.16 Feuer
Ratekau, Breslauer Str.

Einsatzstärke: 1/14

Fahrzeuge: ELW, LF16, TSF-W

Am frühen Dienstag morgen wurde die FF Pansdorf zu einem Feuer nach Ratekau gerufen. Dort brannte es in einem Mehrfamilienhaus,
die FF Ratekau alarmierte die FF Pansdorf zur Unterstützung nach. Vor Ort blieb die FF Pansdorf in Bereitstellung ohne tätig werden zu müssen.
Menschen wurden bei dem Feuer nicht verletzt. Eine Katze konnte aus der Wohnung gerettet werden, und vom RTW ärtzlich versorgt werden.
Näheres in den folgenden Zeitungsberichten.
Alarmierte Kräfte: FF Ratekau, FF Sereetz, FF Offendorf, Gemeindewehrführer, Polizei, RTW

Lübecker Nachrichten

HL-Live

Einsatznummer 4: 02.02.16 Fehlalarmierung
Pansdorf, Eutiner Str.

Einsatzstärke: 1/16

Aus einem Fenster eines Mehrfamilienhauses sollte Qualm aus einem Küchenfenster kommen.
Noch vor dem Ausrücken wurde der Einsatz durch die Leitstelle abgebrochen. Fehlalarm.